Previous Entry Share Next Entry
edanadom.ru — отчёт о доставке из пиццерии «Папа Пекарь» в Самаре
edanadom
Очередным пунктом нашего гастрономического приключения стала пиццерия «Папа Пекарь», которая недавно открылась в Самаре. «Папа Пекарь» очень популярен в Тольятти, и мы неоднократно слышали восторженные отзывы.




Принято считать, что существует два типа пиццы: итальянская и американская. Итальянская — это пицца на тонком тесте, американская на толстом. На самом деле даже в Италии тесто у пиццы бывает и толстым и тонким. На каком тесте делает пиццу «Папа Пекарь», как быстро доставляет и сколько начинки в их пицце мы расскажем дальше в посте.


Размещение заказа. Мы позвонили в 12:25. Все было вежливо, но у нас не уточнили количество персон и необходимость сдачи. [Минимальная сумма заказа в пиццерии «Папа Пекарь» 300 рублей. Районы доставки: Ленинский, Октябрьский и Железнодорожный.]

Доставка. Заказ доставили в 13:00! 35 минут это невероятно и однозначно рекорд среди всех доставок, которые мы уже тестировали.

Хозяйке на заметку. В среднем доставка еды занимает 1,5 часа, но если время не ждет и есть очень хочется, делайте заказ в доставке у тех, кто занимается исключительно пиццей. Помимо прочих, в Самаре это Додо пицца и Chezz пицца. У них правило — доставка 60 минут или пицца бесплатно.

Сумма заказа была 525 рублей и курьер попросил дать 25 рублей. Мы находимся в офисном центре и разменять деньги практически нет возможности, так что если бы мы не приготовили заранее 25 рублей могла бы случиться накладка.


Хозяйке на заметку. Если вы заказали доставку еды и у вас не спросили о необходимости сдачи, то лучше приготовьте деньги в необходимом количестве заранее, так как в 50% случаев у курьеров не бывает сдачи. Или если вы вспомнили о том, что у вас крупная купюра уже перед временем доставки, перезвоните оператору и попросите, чтобы курьер разменял деньги.

Упаковка блюд и сервировка. Пиццу привезли в большой коробке с логотипом «Папа Пекарь». Коробка очень хорошего качества из плотного картона. Более того, впервые на коробке был указан состав, калорийность и ингредиенты.



Пиццу везли аккуратно, она в дороге не помялась и не рассыпалась.



А вот сервировка довольно странная. Мы заказывали большую пиццу 40 см из серии «ПаКвартет», вряд ли ее можно съесть одному. Потому мы предусмотрительно заказывали ее на троих. Салфетка с пиццей была почему-то одна. Впрочем, как и зубочистка. Еще в комплекте была одна ложка, видимо для соуса и нож. Мы бы с радостью поменяли наш нож (пицца порезана хорошо) и ложку на 3-4 салфетки.

К большой пицце, которую мы заказывали, доставляется два соуса.

Вес и температура.


Температура пиццы почти 40 градусов. Это не самая горячая пицца, которую нам доставляли, но это нормальная температура для того, чтобы есть пиццу не разогревая.

Вес мы замерить не смогли, так как коробка оказалась слишком большой для наших весов. К тому же на сайте «Папа Пекарь» указан не вес, а размер пиццы. Поэтому мы расчехлили нашу линейку.



На фотографии из-за искажения перспективы кажется, что радиус пиццы меньше 20 см, но это не так. Поверьте нам на слово, радиус ровно 20 см!

Вкус и свежесть ингредиентов. Мы заказывали пиццу «Танго» из серии «ПаКвартет». Пиццы из этой серии состоят из 4 пицц, представленных в меню пиццерии. Что очень удобно для первого знакомства с пиццерией или если вы заказываете пиццу на небольшую компанию и у всех разный вкус.

Отметим, что пиццы «Папа Пекарь» в Самаре пекутся только на толстом тесте. Толщина теста около 1,5 см.

Хозяйке на заметку. В Самаре практически все специализированные доставки пиццы делают пиццу на толстом тесте. Если же вы любите пиццу на тонком тесте, то делайте заказ у ребят, которые готовят и доставляют не только пиццу, например, Точка Вкуса, Тай Китай.

Начинки очень много и она равномерно распределена по тесту. Все ингредиенты свежие.



Больше всего из четырех вкусов нам понравилась пицца «Деликатесная». Соус больше понравился красный, так как белый (чесночный) по ощущениям был немного жидким.
Из минусов, нам показалось, что в пицце недостаточно сыра. Но это дело вкуса.

Итоги

Плюсы. Невероятно быстрая доставка! Особенно если учесть, что мы заказывали в обеденное время. Все очень аккуратно: упаковка, сама пицца. Так как пицца на толстом тесте и с большим количеством начинки — она очень сытная.
Минусы. Сложно назвать это минусами, скорее пожелания для пиццерии «Папа Пекарь»: уточнять у клиентов количество персон и соответственно сервировать доставку необходимым количеством салфеток. Ну и заранее готовить сдачу для клиентов.

А вы на каком тесте любите пиццу? На толстом или тонком?


?

Log in

No account? Create an account